鸿运国际-业界公认的最权威网站,欢迎光临!

鸿运国际,鸿运国际娱乐,鸿运国际娱乐平台

当前位置: 鸿运国际 > 幼儿教育知识 >

甘肃省儿童教育空间设计机构

时间:2019-02-12 20:24来源:未知 作者:admin 点击:
4 幼儿园总体设计 幼儿园用地常由以下几部分组成: ➀建筑用地:幼儿生活用房、服务用房、供应用房 ②室外活动场地:幼儿游戏场、戏水池、沙地、小动物房舍 ③绿化用地 ④杂物用

  4 幼儿园总体设计 幼儿园用地常由以下几部分组成: ➀建筑用地:幼儿生活用房、服务用房、供应用房 ②室外活动场地:幼儿游戏场、戏水池、沙地、小动物房舍 ③绿化用地 ④杂物用地 各组成部分的功能关系: 设计原则: 1、生活用房应布置在当地朝向,冬至日底层满窗日照不应小于3h。 2、夏热冬冷、夏热冬暖地区的幼儿生活用房不宜朝西向;当不可避免时,应采取遮阳措施。 3、托儿所、幼儿园场地内绿地率不应小于30%,宜设置集中绿化用地。绿地内不应种植有、带刺、有飞絮、病虫害多、有刺激性的植物。

  庭院,在中国的建筑里,不仅仅是一种物理空间的传统,还是情感交流的中心。人们通过庭院维系一个家庭的凝聚力、增进亲友之间的交往、并得以用触手可及的方式与天地、与自然相通。而这对于今天生活在大城市的人来说,已经是一种妄想。

  安亭位于上海西北角与苏州花桥接壤的地方,这座幼儿园坐落在11号线安亭站南边的一片新社区中,是率先建造的公共建筑。

  7400平米的用地要容纳15个班是颇为紧张的。不过,建筑师还是想通过这次机会,为现代都市里的儿童设计一个有庭院的幼儿园,给他们留下关于庭院生活的情感和记忆,并通过庭院帮助他们认识自然、认识社会、塑造自己。

  园内的廊道沿六边形边缘布置,进入大门,学生和老师就沿着曲折的廊道行走。经过入口庭院和门厅,经过路径的分岔与合并,经过邻班的教室与重重院落的花草,抵达孩子们所在的班级。

  阳光、空气、水、植物等等,都是儿童愿意亲近的自然元素。教育不应该是填鸭式的灌输,而是用真实的体验,引导孩子们亲身经历和实践,去感知创造的美的力量,挖掘到智慧的源泉。

  位于意大利的贝纳通幼儿园,用建筑和环境的紧密结合,诠释了建筑对时间和岁月的抵抗力。正如巴埃萨所说:“建筑是否具有足够的能力使其成为不朽”

  幼儿园的概念非常简单——一个开放的收纳光的盒子,由一个圆形的基座(院墙)和一个竖起的方形体量共同组成。圆形光斑在白墙上跳跃,随着时间和季节的流逝,变换出难以名状的丰富的效果。孩子们是乐于变化,也善于感受的。

  事实上这一概念来自西班牙摩尔人的浴室建筑,但是坎波·巴埃萨在这里以一种非常抽象但是微妙的方法重复了这种传统的空间意向。建筑师在这个项目中继续探索了着光与影在不同空间中的丰富可能性,但是更为重要的是,孩子们能够在这里享受与光一起嬉戏的快乐。

  设计师构建了一个大的正方体,里面包含了九个小正方体。中央正方体从视觉高度上凸出,保证了自然光的采用。教室被安排在周边。这个正方体结构被一个巨大的环形双层墙体包裹。围墙之间的空地可以充当孩子们的“秘密”空间,竖起的弯墙和直墙,使庭院空间尤为显著。

  围墙之间的空地可以充当孩子们的“秘密”空间,竖起的弯墙和直墙,使庭院空间尤为显著。

  家庭是个人早接触的教育场所,父母及各个家庭成员成为了早授予个人社会技能的教育者。家的尺度能给孩子带来亲近感,消除对于未知世界的恐惧,建立孩子们之间的情感和信任。

  四叶草之家以“家”为理念,消除孩子对未知空间的焦虑感。一起来感受一下吧。

  四叶草之家是一座像家一样的幼儿园。由于用地紧张,幼儿园的经营者决心把自己的自用住宅改建,将原有的家庭私立保育所扩建为儿童教育机构。

  区别于传统的幼儿园,这是一个介于公共幼儿教育机构和住宅之间的庇护所,它采取全开放的授课方式,白天,孩子们和教师如同在家里一样,吃饭、学、讨论、午休、游戏。

  1. 本网凡注明“稿件来源:本网原创”的所有作品。转载请必须同时注明本网名称及链接。

  2. 本页面为商业广告,内容为用户自行上传,本网不对该页面内容(包括但不限于文字、图片、视频)真实性和知识产权负责,如您认为该页面内容侵犯您的权益,请及时联系进行处理,不收取任何费用。

  3. 本网部分内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论 进入详细评论页>>
推荐内容